Проблемы реферальных ссылок.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...


Привет читатели блога Versushyip, меня зовут Макс, и сегодня я решил порассуждать о «проблеме реферальных ссылок» с которыми мы так или иначе сталкиваемся.
Для тех кто не в теме:
Реферльная ссылка — это ссылка на сайт на котором предоставляется какая-либо услуга, продажа товаров и тп. И эта ссылка имеет особый вид — партнерский хвост.
Выглядят они обычно так (www.versushyip/?ref=00001 или www.versushyip/register?r=versushp)
Где «www.versushyip/ » — ссылка на сам сайт, а «?ref=00001»- партнерский хвост.
Перейдя по такой ссылке, партнерский хвост прописывается в вашем браузере в cookies, и когда вы регистрируетесь, и совершаете вклад, либо покупку, определенное вознаграждение, либо процент от вами потраченных денег отправляется в кошелек тому, по чьей ссылке вы собственно и перешли. Таким образом, тот кто регистрируется по партнерской ссылке-это реферал, а человек, разместивший ссылку, – реферар.
Иными словами если ваш друг привел вас в автосалон купить машину, то автосалон вашему другу скажет «финансовое спасибо»
К слову идеальный сон реферара — когда хотя бы 5 % переходящих по его ссылке, регистрировались и что-либо покупали.
Спросите почему всего 5?! Да потому что ввиду человеческого мышления 95 из 100 сделают все, лишь бы ваша реф ссылка стала простой.
Почему так?
На мой взгляд есть несколько причин:
> Антипатия к рекламе. Многие, увидев реферальную ссылку, и знающие специфику ее работы, принимают ее за рекламу. Многие не любят когда им что либо навязывают, вот и нежелание быть рефералом.
> Боязнь потери средств. Некоторые считают что доход, который перечислят реферу, вырван из их собственного кошелька. Однако это заблуждение, реферер получает начисления из кошелька самой системы, но никак не реферала.
> Жадность, либо страх. В этом моменте человек понимает что такое реф ссылка, но ему не приятно, или боязно, что кто- то на нем наживается.
И в итоге выходит что старания, которые реферар вкладывает в привлекательность, и размещение своей ссылки — приносят за частую малый, относительно время= деньги — доход.
От себя так же отмечу что и сам раньше постоянно обрезал хвосты таких ссылок, по причине нежелания каким то чудом засветиться. Однако со временем, создавая свои проекты, когда посмотрел «с другого берега реки», осознал всю глупость, и внутренние фобии что были во мне. Ведь если бы человек не создал сайт, и не написал статью со ссылками, многие бы так и не нашли нужное, и выгодное предложение для себя, при этом принося прибыль в знак благодарности реферару, и никаких потерь для себя!
Однако умные люди придумали способы маскировки реферальных ссылок, но об этом уже в другой статье.

Так что друзья, будьте благоразумны, доброжелательны, и до встречи в будущих статьях. /Макс, Versushyip.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели