Предвестники Скама.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...


Приветствую друзья и читатели блога Versushyip. В предыдущих статьях в блоке Все о Хайпах «All about HYIP», мы выяснили что такое Skam, а так же что не нужно делать после скама. Но всего этого можно избежать, если знать, и предугадать закрытие проекта. Что же погнали!
Предвестники Scam-a:

> Админ рассылает письма с новыми шикарными планами на дальнейшую работу, обещаниями получать повышенный процент, ввиду того что их заработок по легенде превышает ожидания и в этом духе- бегите. Поверьте, если админ рассказывает о невероятных успехах — скорее всего он планирует сорвать финальный куш и зарыть лавочку.

> В проекте появляются появляются, либо исчезают/изменяются планы (и, или) проценты по ним снижаются, появляются более длинные планы. Но что из этого не сулит ничего хорошего. Если админ уменьшает процент либо меняет/убирает план — у него проблема с финансами на общей кассе, это не обязательно приведет к скаму, однако лучше приостановить и вывести все свои копеечки.

> Админ рассылает письма, и пишет везде об невероятных результатах, миллионах инвесторов, и то что всех обогатит, мы только начали, все впереди и тп. Они частенько пишут подобное, однако это сигнал.

> Приходят письма с просьбой не пугаться задержек в выплатах, мол есть тех. причины и тп. Действительно, панику поднимать не надо, всякое может быть. Но все же лучше приостановить инвестировать. Так админ может тянуть последнюю монету.

> Иногда бывает такое. Админ пишет письма с просьбой не выводить депозиты и профит по ним, а реинвестировать, дабы заработать больше, помочь проекту и прочие уговоры. Однако большинство вкладчиков увидев такое — сразу же закажут вывод средств. То же советую сделать и вам.

> Сайт часто бывает недоступен. Перебои в работе — означает что админ забивает на работу, а это как вы понимаете не есть хорошо, стала быть он не нацелен на дальнейшую работу

> На сайте много ошибок в скрипте, явные не доработки, которые не особо спешат решаться. Сюда же новости о том что проект готовят к переезду, смена хостинга, домена. При таком раскладе — уходите, проекту осталось не долго.

> Переход с автоматических выплат на ручные. Если сперва выплаты были Instant, а после перешли в Pending (упали в пендель на жаргоне) — сигнал не хороший. Скорее всего у админа проблемы с кассой, нехватка средств. Да, конечно бывает что админ быстро пополнит кошельки и работа в инстанте продолжится, но в таком случае он скажет об этом заранее, и решит вопрос в считанные часы. Если это произошло спонтанно, и продолжается около суток, выплаты в пенделе — прекращайте свои вклады.

> На форумах появляются сообщения о том что проект соскамился, не платит, касса пуста. Конечно в той или иной мере конкуренты стараются утопить друг друга, холодную войну никто не отменял, но учтите — их намерения вполне могут реализоваться, и отпугнуть новых участников. Потому — следите за новостями на ресурсах, об отчетах выплат, и тп.

> Переход проекта в закрытый клуб. Такое бывает иногда, это делается с максимальной шумихой, типа «через неделю войти новичкам уже не получится, регистрируйтесь и вкладывайте пока не поздно». После чего якобы проект закроется и все кто в нем будут получать миллионы. Конечно же это развод, откуда взять деньги для старых без вкладов новых? Это все пирамиды, помните.

> На форумах и собственных ресурсах отписываются только мониторы. Это значит либо реальных вкладчиков мало, или же их совсем нет. Что делать понимаете.

> Если на сайте есть статистика по вводу/выводу, и с ней происходит что- то нереальное, появляются пачки многотысячных вкладов, нереальные показатели это плохой признак, либо вкладчики сошли с ума, либо админ рисует прибыли для пыли в глаза и готовится к сливу. То же самое если статистика пропала, или ее ссылка перекидывает на главную страницу хайпа. Бежать.

> Слишком сильная активность вкладчиков. Если вы видите что сотни людей отписываются на блогах и форумах, занося хорошие суммы в проект — админ может сматать удочки. Зачем работать дальше если план по заработку выполнен, и возможно даже превышен в пару раз?

> Если по среди работы проект запускает крупный конкурс, с отличными бонусами, предлагает плату за комментарии, и в целом активность в группах и соц. сетях проекта- это предвестники скама. За частую это происходит с появлением новых планов по инвестициям. Кстати если объявлена финальная дата конкурса — это скорее всего дата скама. Так админ намекает опытным инвесторам, что пора выводить профит. 🙂

> Появление страхования вклада от админа. Это делается для срывания большего куша с глупеньких.
конечно же никакая страховка вам выплачена не будет. Какой в этом смысл? Вы же не брат не сват.

> Если появляются бонусы по вкладам. Бывает появляются сообщения про то что вы получаете % ко вкладу в депозит. + если вы еще зашли по реферальной ссылке — еще % уйдет туда. В хайпах, где вся прибыль админа идет в подсчет — не вариант раскидываться десятками процентов направо и налево. Это лишь замануха для кидка.

Все эти признаки могут встретиться либо по- отдельности, либо в купе. И все они ведут в одно место — в СКАМ.
Потому изучайте материал, наблюдайте, дабы оградить себя от неправильных решений и финансовых потерь.

Резюмируем/

Статья получилась объемной, но в нее я постарался уместить многие, из встречающихся признаков быстрого скама проекта. Успехов вам в инвестициях, и счастливо! Max, Versushyip/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели