Криптовалюта. Начало.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здравствуй читатель! Многие из вас уже в курсе что же такое криптовалюта, но не все знают как с ней обращаться, и какие перспективы на нее возлагают в будущем. Для этого я пишу данный блок статей «#Криптовалюта». И дабы в полной мере осветить вас- я напишу несколько статей, от идеи создания вариантов развития в будущем. Поехали.

Начало/

История создания криптовалют как можно понять не начинается с биткоина. Первыми реальными шагами принято считать встречу в доме Томи Мэя (Тогдашнего физика Intel), и его приятелей Филиппа Циммерманна (Создателя PGP — программа шифрования для электронной почты), и Уитфилда Диффи (Тот самый что создал криптографию). На этой встрече Мэй изложил предложения для того чтобы создать нонимную виртуальную валюту в интернете, дабы на нее не могли влиять государства ( США в их случае). Эту идею подхватили многие из окружения Мэя,.

Однако реальные шаги произошли только в 1998 году, когда студент из Вашингтона Вэй Дай, предложил создать анонимную финансовую систему в интернете «B- money», дабы ограничить к ней доступ и влияние законодательства, и исключить налогообложение. Но это было лишь макетом, без реальных технических концепций. К примеру так же Ник Сзабо решил создать криптовалюту, и появился Bit gold — наверно первая криптовалюта. Для ее получения люди должны были решать сложнейшие криптографические задачи, а ответы отправлялись другим участникам, после чего признавались уникальными, и создавали все новые задачи, и уравнения, выстраиваясь в цепочку, что вело в увеличению массы денег в обращении.
Однако у такой схемы был существенный минус — ответ можно было скопировать сколько угодно раз и получить за них вознаграждение. Для этого нужно было бы создать некий общий центр проверки информации, что в корне противоречит самой главной фишке криптовалют — децентрализации, чего так добивались создатели.

Работы ад этой идеей продолжались многими группами специалистов, но только в 2008 году на свет вышло творение Сатоши Накамото — Bitcoin. Его концепция (построение цепочек транзакций) — дало толчок множеству новых криптовалют, которыми мы в обилии можем пользоваться сейчас.

Резюмируем/

Как- то так, на этом краткий экскурс в историю остановлю, углубление в детали думаю не многим будут интересны. Но если что пруфы могу скинуть 🙂 На этом все друзья, следите за новостями, блок «#Криптовалюта» продолжается. Успехов в инвестициях! Max, Versushyip/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели