Криптовалюта в наше время.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Салют! Макс здесь, и мы продолжаем окунаться в мир криптовалют через блок моих статей «#Криптовалюта». За последние годы она прошла невероятный путь, и было масса значимых моментов, которые и вывели ее на тот вид, в котором она предстает нынче.

Криптовалюта в наше время неизменно переплетается с историей Bitcoin, потому далее статья пойдет именно начина с биткоина.

2009 год . 9-го января вышел bitcoin 0.1, однако он имел массу недочетов, к ним можно отнести проблемы безопасности, и удобству использования. Он работал только на Windows. После релиза началась работа совместно с другими разработчиками над доведением программы.

В декабре того же года вышло обновление в номером 0.2.  Ее основным плюсом была многопоточность для генерции блоков, что значительно продвинуло условия для майнинга, ведь в иргу смогли во всю силу подключиться многоядерные процессоры. Так же был создан API (Такой интерфейс для создания приложений) под названием JSON RPC, благодаря ему bitcoin мог работать с другими службами. И еще в этом приложении допилили интерфейс и добавили поддержку на Linux, которые существенно помогли продвинуть раскрутку, и развитие биткоин.

В то время вся эта движуха была только в поле зрения некоторых кругов людей, но чуть позднее на Bitcoin.org был создан форум, что привело к широкому росту популярности. на форуме были бурные обсуждения, и планы энтузиастов по дальнейшему развитию.

2010 год. Вышел bitcoin 0.3. Популярность росла, а с ней и сложности в добыче блоков. Именно тогда стали использовать мощности видеокарт для майнинга. Кстати один из программистов  на основе OpenGL создал  хеш ферму GPU, и смог добыть блок. Эта была первая ферма.
Тогда же появились проблемы с добычей блоков, и путем проб майнеры пришли к выводу что добывать лучше вместе объединив силы всех пк. Тогда были созданы первые пулы для коллективного майнинга.

Конец 2010, 2011 год. Сатоши выпустил свою финальную версию bitcoin 3.0.9, и по общей информации покинул проект. Но в тот момент за его развитием стояло множество талантливых специалистов. Было обилие путей как улучшать, и развивать биткоин дальше, но не всё это было под силу, не все были согласны, благодаря чему участниками были созданы аналогичные валюты, и небезызвестный Litecoin.
Развитие продолжалось, в 2011 появились первые мобильные клиенты, так же приложение для ipad.
Появление сервиса и монеты Ripple так же было не случайным. Компания Ripplepay взяла свое начало еще с 2004 года, где Райан Фаггер создал специальный сервис для обеспечения безопасности онлайн платежей. К моменту появления биткоина и развития крипты в целом- именно Рипл мог решить многие вопросы, касающиеся безопасности, скорости транзакций.

2012 год. К биткоин подключились многие специалисты с разных сфер и стран мира, экономисты, юристы, ученые вычислительных наук,. Был создан BitcoinJ — и специалисты по Java смогли создавать свои приложения для работы bitcoin. Тогда же создали протокол делающий невозможным отслеживание транзакций. Появился Electrum — легкая версия клиента, а за ним и другие онлайн, и оффлайн кошельки.

2013 — наше время. За этот огромный отрывок времени произошла масса интересных вещей в развитии, но все они так, или иначе понятны, относительно той каши что происходила ранее.
Сейчас же, создано масса площадок для купли- продажи, крипты. Она, как и задумывалось первыми создателями — начинает занимать свое место в мировой экономике. Каждый день появляется возможность расплачиваться электронными монетками в интернете, ICO на эту тему растут как грибы. И даже сейчас можно сказать что криптоБУМ продолжается, и растет в геометрической прогрессии.

Резюмируем/

Сейчас абсолютно ясно, что ближайшие 5 лет внимание на криптовалюте будет только заостряться, к чему это приведет — пока не ясно, нужно понимать что это развитие, а развитие всегда лучше регресса.
Что же, на том и закончу, будут вопросы — в комментарии, либо по контактам. Счастливо. Max, Versushyip/

 

Читайте также:

комментария 4

  1. John:

    Hey webmaster
    When you write some blogs and share with us,that is a hard work for you but share makes you happly right?
    yes I am a blogger too,and I wanna share with you my method to make some extra cash,not too much
    maybe $100 a day,but when you keep up the work,the cash will come in much and more.more info you can checkout my blog.
    good luck and cheers!

  2. remontokna:

    Но при всех этих положительных сдвигах по отношению к криптовалютам в сознании людей, подавляющая масса все же воспринимает их не иначе как некую разновидность денег, не совсем и не всем понятных, уникальных и непривычных, но все же денег. Такое себе очередное средство оплаты наших потребностей.

    • Max:

      Согласен. И видите ещё многих не интересует революция в экономическом поле, концепция хороша, но её топят в сторону сегодняшнего максимального заработка, выкрутят, и на выброс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели