VPN. «Окно в свободный интернет». Безопасность.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приветствую читателей блога. Сегодня мы опять коснемся безопасности в сети, а так же анонимности, и целостности всего интернет пространства. Начнем.

Вступление/

Как многие из нас понимают, интернет просторы имеют тысячи закоулков, до которых порой добраться сложно, и бывает не безопасно. С сем же это связано?

> С одной стороны мы имеем угрозу от злоумышленников, нацеливших свой взор на наши личные данные, логины, пароли, коды и номера расчетных карт, любую ценную информацию, которую можно однажды использовать как в выгоду, так и во вред.

> Другая сторона смотрит через мониторы наших интернет провайдеров, имеющие неограниченный доступ ко всему нашему трафику в сети, а стало быть к поисковым запросам, и посещаемых нами ресурсов.

> Третья сторона, которая решает для нас, что мы можем видеть, а что не положено.

И если сложить эти 3 пункта, то как — то не вырисовывается наш идеал свободы в интернете, за которым многие сюда пришли, верно? Опасность, открытость, ограниченность — таким можно описать современный интернет для штатного юзера. Но! Ведь это не про нас! Почему? VPN хранит нас!)

К сути/

Итак VPN — такой сервис, который меняет ваш ip адрес на другой, Совершенно иной страны. Что мы имеем от его использования?

> Анонимность в интернете. Заходя в интернет, и подключаясь к VPN — мы как бы теряемся среди сотни тысяч людей в метро, наш интернет провайдер видит только путь до ВПН, а дальше мы исчезаем, тем самым защищая свою анонимность, историю посещений.

> Безопасность от взлома и кражи данных. Допустим вы подключились к free wifi в метро, зашли на сайт банка для оплаты интернета дома, и вдруг видите новую транзакцию, ваши деньги ушли на Мальту. Этого бы не произошло используя ВПН, ведь подключаясь к нему — ваши действия шифруются, и разобрать их невероятно сложный процесс, и не возможно для хакера «на коленке» в метро.

> Доступ к закрытым ресурсам в сети. Вы слышали на примере роскомнадзора, как они принимают решение ограничить доступ к сайтам, и если были за границей- знаете что тот же youtube у нас сильно отличается. VPN же дает нам ip адрес другого государства, и мы уже посещаем сайты как резидент Финляндии, например.

Выходит что этот чудо сервис удобен всем, и особенно занимающимся инвестициями, и заработком в интернете. Ведь часто страницы инвест. проектов блокируют, закрывают доступ к посещению онлайн бирж, и т.п. Но решение как видите есть.

Личный выбор/

Сам я пользуюсь NordVPN

По нему могу отметить, стабильность в работе, практически не падающая скорость при серфинге, доступные цены : 

 

Куча внутренних настроек, для большего удобства, и безопасности. По регистрации описывать не буду, все наглядно просто, но если потребуете — сделаю 🙂

Резюмируем/

Теперь я думаю вам стало понятно что скрывается за этими тремя буквами. Если появятся доп. вопросы — в комментарии, либо по соцсетям. Успехов! Max, Versushyip/

Читайте также:

комментария 3

  1. Виртуальные частные сети решают массу вопросов, связанных с интернет безопасностью, но не все сервисы одинаковы. Читайте дальше, чтобы узнать, как VPN защитит Ваш компьютер и сделает Ваше интернет соединение безопасным.

  2. apedahow:

    Ich meine, dass Sie sich irren. Geben Sie wir werden besprechen. Schreiben Sie mir in PM, wir werden reden.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели