ICO — Что это вообще такое.

Поделиться в:

Здравствуй читатель, ICO, что это за 3 непонятные буквы? Задаются многие. Сейчас разберемся.

Если вкратце и дословно, то это аббревиатура переводится как  Initial Coin Offering. Не понятно? =)
В переводе это означает первичное размещение токенов. Опять не понятно?! Сперва скажу что токен — это мальчик из сауспарка, а в сфере инвестиций, и технологий — это некое обязательство перед его владельцем от тех, кто его продает. К примеру токеном может быть будущая криптомонета, либо же они могут использоваться как акции, и в дальнейшем приносить дивиденд, либо же это некая внутренняя монета, которой можно будет рассчитываться за услуги какого- нибудь сервиса типа онлайн обменника, криптобиржы, такси, и пр.

Далее, есть к примеру команда, она создает свою криптовалюту на стадии стартапа, и чтобы привлечь инвестиции на реализацию своих планов, они предлагают купить их токены, в определенном количестве, за другую крипту, либо же реальные деньги. Вот и вся суть этих трех слов.

 

Тонкости/

мы уже разобрали, что это значит, однако есть определенные моменты на которых стоит остановиться:

  • ICO — Фактически сбор пожертвований на развитие. И нет никакого закона (пока), который бы регламентировал права, и обязанности. Иначе говоря, вам могут продать токены, но далеко не факт что криптовалюта, выйдет на рынок, либо услуги сервиса заработают. Создатели могут просто попилить средства и уехать на бали.
  • Не путать с IPO. АйПиО — это уже реальное размещение акций на бирже, однако ICO может быть схожа, так как инвесторы вкладывая средства, так же могут купить долю в компании. Но это далеко не то же самое.
  • Под видом ICO часто скрываются мошеннические проекты, цель которых вытянуть ваши деньги.
  • Даже при выходе монеты на рынок — далеко не факт что она взлетит вверх относительно других, так же и с конечным продуктом иного рода.

Выходит что участие покупке токенов дело рискованное сразу с 3-х сторон. Но почему же люди все ровно ими интересуются?

Почему это интересно/

Расскажу на простом примере. Даже всем известная команда Ethereum — использовала этот ход в 2014 году, тогда их токены стоили всего пару центов, спустя же год после выхода на биржи курс монет поднялся до $200. Иными словами можно отлично заработать вложившись на начальных этапах, и приумножить свои инвестиции в тысячи процентов.

Выбор/

Если вы напишите в поисковике запрос на эту тему, вас удивит количество уже существующих компаний, которые прибегают к АйСиО, и среди них найти толковые — как иголка.. ну вы поняли. Но есть особые моменты по которым все же можно выделить потенциальные и перспективные команды:

  • Регистрация организации. На сайте должны быть данные, скрины регистрационных документов, и желательно ссылки для проверки на ресурсах регистратора.
  • Договор публичной оферты. Все условия, и правила участия, а так же их цели, и задачи которые ставит компания — должны быть прописаны в публичном договоре.
  • Желательно наличие готовых рабочих образцов.
  • Должен присутствовать публичный счет, на котором ведется мониторинг поступающих средств, и по достижению на нем определенных накоплений должны быть прописаны дальнейшие обязательства компании.
  • Живые лица. Желательно чтобы личности организаторов не были скрыты, а так же их репутация была в порядке.
  • Грамотность исполнения всех документов, а так же самого сайта. Ведь если вы видите в оформлении явные «школьные» ошибки — что -то здесь не чисто.

Позитивная нота/

Здесь хочу рассказать некоторых стартапах, которые успешно прошли ICO, и в дальнейшем вышли, либо вот вот выйдут на рынок:

  • Bancor — они собрали за пару часов сумму в $150 млн, их предложение — моментальный обмен разных токенов, в обход биржам, это позволит сохранить много времени, исключить потери средств на торгах.
  • Интернет браузер Brave — менее чем за минуту собрал около $35 млн.
  • Aragon — проект который выпускает п.о. для управления своей компании на базе Ethereum, начисление заработной платы, и пр. Кстати они собрали за 20 минут — $25 млн.

Ну и куда же без негатива? В 2016 году рухнул the DAO, который собрал $150 млн, и исходом чего появился Ethereum classic. Кому интересно вот ссылочка на википедию.

Резюмируем/

Несомненно заработать на ICO можно, но для этого нужно найти реально толковую идею, плюс к ней еще и нормальных исполнителей, а так же актуальность ее на завтра. Учитывая все эти моменты, о которых я написал здесь — надеюсь вы сможете сделать правильный выбор, и будете только в плюсе! Будут вопросы — в комментарии. Если нашли неточности в тексте так же прошу отписаться) Счастливо, и успехов вам. Max, Versushyip/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *