Crypto-News #5 Новости Криптовалют.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Народ всем привет! Пора обозреть топ новостей из мира криптовалют за уходящую, предновогоднюю неделю!

В Беларуси Узаконили Майнинг.

22-го числа, президент республики Александр Лукашенко, подписал Декрет о развитии цифровой экономике. В рамках этого декрета существенно упрощается существование всех «айти» компаний, они получают новые льготы, и фичи, и это так же дает возможность в более активном привлечении партнеров из зарубежья. В документе так же не обошли стороной нависший над миром вопрос blockchain, и криптолихорадки. Где в позитивную сторону были приняты решения касательно ICO, криптовалюты, и самой децентрализованной системы. К примеру там сказано, что разрешено заниматься майнингом, а так же продавать, и покупать криптовалюту за фиатные деньги страны, а так же иностранной валюты. К тому же вы имеете возможность передавать в наследство свои крипто-сбережения. Плюсом ещё отметим то, что вплоть до 2023 года, не планируется взимать налог с этой отрасли.

Теперь уже следующий шаг — реализация на практике. Если все будет двигаться в таком направлении, то Беларусь — может привлечь внимание иностранцев в плане развития IT бизнеса.

Waves Platform Запускает Протокол NG.

Ранее я писал об планах развития данной компании, и они не стоят на месте. Всерьёз решившись конкурировать с крипто-рынком , они запустили новый протокол, который позволяет совершать более 6 тысяч операций за 60 секунд. Их новинка уже прошла успешно тесты, даже специалисты из блокчейна биткоин — отметили рывок, и лидирующую позицию в этом сегменте. В самой же компании Волн, они считают что их решение способно заменить, либо существенно улучшить существующую систему платежей.

В добавление нам заявили что в последующем обновлении, скорость транзакций увеличится, и составит около 1 тысячи в секунду. #WavesGO.

Bitcoin Sale 2017, или закупки на новогодний стол.

На днях рынок существенно пошатнулся. Взлетевший аж до $20 тыс. биткоин стал стремительно падать, и даже в один момент коснулся отметки в $10 тыс. В след за ним устремились и многие альты.

Это возможно связано с целью игроков рынка зафиксить свой профит. На этом фоне даже приостановила работу биржа Coinbase. ИЗ их сообщений на сайте:

На Bittrex было невозможно некоторое время пройти регистрацию, а так же поступает много сообщений о трудностях с верификацией (без нее невозможно вывести средства).
На сегодня все проблемы вроде как решены, однако задержки всё же происходят. Скорее всего ситуация наладится к новому году.

Криптовалюту Не Лигализуют В Европе. (но это не точно)

На днях последовало очередное осуждающее заявление в огород крипты. На этот раз высказался один из руководителей крупнейшего банка Германии — Карл Людвиг Тиль. Из его слов:

Появления цифровой валюты сопоставимой с реальными деньгами в евро зоне не предвидится.

Так же он давал рекомендации, и предупреждал о рисках вкладов в этом направлении:

Шаткая ситуация на курсе — делает весьма рискованным хранение своих средств в Bitcoin. А так же сам блокчейн ввиду своих особенностей, и неэфективности — не подходит для  реализации платежных операций.

Однако член Bundesbank отметил что разговоры об внедрении blockchain внутри государственной системы для личных целей — имеют место.

В целом в Европе много заявлений в любых сторон, однако мы знаем что все они никак не связаны с реальной ситуацией, и вектором направления.

Резюмируем/

Что же, я отметил наиболее значимые моменты за ближайшие 7 дней, если есть что добавить — прошу в комментарии! Счастливо, Max, Versushyip/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели