Airdrop. Что это такое. Где искать Airdrop. Как принять участие.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приветствую читателей блога.  В сегодняшней статье Я расскажу о том, что такое Airdrop в мире криптовалют, зачем он нужен, и есть ли вообще реальная выгода для нас.


ВСТУПЛЕНИЕ

Поскольку я занимаюсь заработком в интернете, я всегда в курсе самых актуальных способов приумножить свои средства через сеть. Отсюда исходит одно из главных, и основополагающих правил — Диверсификация. И в этой статье я расскажу вам о заработке на Airdrop.


ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ

С ростом популярности криптовалют, соответственно росли способы их продвижения, увеличения интереса к определённым startup-ам. И одним из инструментов в привлечении аудитории является Airdrop. Если проще, то:

Airdrop — классическая Баунти, суть которой в том, что вы принимаете участие в жизни проекта в интернете, и за это вам начисляется определенное количество их монет (токенов).

В основном речь идет о нескольких десятках монеток, получить которые вы можете выполнив несложные действия типа: регистрация на сайте, подписка на канал в telegram, репост записи в социальных сетях… А чаще всё это вместе взятое.

Аирдропы часто используются на ранних стадиях развития, перед ICO, иногда даже после. Но в любом случае это всегда условная халява.

Как видите, на первый взгляд всё красиво, и никаких вопросов не возникает, однако давайте ближе разберем основные моменты в формате Плюсы и Минусы.


ПЛЮСЫ и МИНУСЫ AIRDROP

Заранее скажу, минусами я называю условно, поскольку это скорее особенности в конкретных случаях.

Плюсы:

  • Бесплатно. Этот способ заработка не требует никаких первоначальных вложений.
  • Прибыльно. (Условно). Если взять в целом, то это неплохой способ дополнительного заработка, который может в дальнейшем выстрелить в крупную сумму.
  • Познавательно (Условно). Я считаю что участие в любых движениях такого рода, это учение. Вы читаете, интересуетесь, развиваетесь.

Минусы:

  • Не всё так просто. Не всегда выполнить условия для получения так же просто, как лайкнуть запись. В большинстве случаев вас ожидает лабиринт из последовательных задач, выполнив которые вам по заявке переведут ваши монетки.
  • Подводные камни. Уже на середине выполнения вы можете столкнуться с тем, что для финального репоста в twitter у вас на аккаунте должно быть к примеру не менее 300 подписчиков. А без твита вам даже выше сделанные лайки и прочее включая и танцы с бубном — не помогут.
  • Никаких гарантий.  Пусть это и бесплатно, но это занимает самое ценное для нас — время. Его вы потом за токен не обналичите. К тому же вы знаете, что статистика успешных проектов (это те, кто хотя бы вышли на рынок, и появились на бирже) примерно до 10% от всей массы. А тех, кто будет пользоваться спросом ещё меньше.

КОМУ ЧТО ВЫГОДНО

Примерно так обстоит ситуация с этим видом заработка на мой взгляд. Зачем создатели усложняют способы получения токенов? Это же просто, вы здесь выступаете как бесплатная реклама. Давайте для интереса распишу на примере:

  • Реклама на топ 5 крипто — блогах и форумах может стоить больше $20.000.
  • А создать токен в миллионном тираже, на той же платформе Waves стоит всего 1 волну (примерно $4 на сегодня).

Вывод: Куда дешевле использовать метод «Получи халяву за 1 клик». Хотя обычно используются оба варианта.

Общая Мысль

Итак, в купе мы получаем ещё одну возможность бесплатно заработать денег, а повезет нам или нет, уже зависит от самих затейников этих проектов. В любом случае вы своих денег не теряете, так что грех не попробовать. Лично сам я считаю, что от это подойдет тем, кто любит выполнять всякую работенку без вложений. Мне же данный метод не подходит, поскольку я занимаюсь активным инвестированием, немного трейдингом, а так же пишу этот блог. Но если вам интересно то давайте разложу что вам нужно, для участия в Аирдропах.

НАБОР ДЛЯ УЧАСТИЯ В AIRDROP:

  • Аккаунты. Я имею в виду все самые популярные: Gmail, Instagram, Telegram, VK, Facebook, Twitter, YouTube.
  • Кошельки. В основном обязателен здесь MyEtherWallet, поскольку на него будут приходить монеты. Реже происходят дропы на Bitcoin, как было к примеру с появлением Bitcoin Cash.
  • Знать что такое сами Токены. И знать как их добавлять в кошелек. Всё это я затрагивал ранее, потому ознакомьтесь со Статьей про ICO, и как купить Токены.

ГДЕ ИСКАТЬ AIRDROP :

  • Ветка на Bitcointalk на Английском.
  • Ветка на Bitcointalk на Русском.
  • Наиболее активная группа в VK, не моя.
  • Ссылка на Telegram, не мой.

РЕЗЮМИРУЕМ

Друзья, в статье я постарался кратко и доходчиво изложить суть вопроса, а так же высказал своё мнение. Надеюсь статья была вам полезной. Счастливо вам и успехов! Max, Versushyip.

Читайте также:

комментария 2

  1. Марина:

    Мне эта статья была полезна! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели