Crypto-News #14. Интересные новости криптовалют.

Поделиться в:

Народ, всем привет. Пора обозреть самые актуальные и интересные происшествия на криптовалютном поле.


ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ТУРЕЦКИ. ИЛИ КАК ИЗИ НАРУЛИТЬ $20 МИЛЛИОНОВ.


Существует такая компания как Hipper. В 2017 году она запустила проект Turcoin, который носил статус «Национальной криптовалюты» Турции.
Продажа монеты была запущена с октября 2017.

Для того чтобы толкать свои коины, они придумали уникальный маркетинг. Они рекламировались на тв, регулярно проводили конференции, тусовки с участием местных селебрити, а особенно активным участникам дарили дорогие авто.

Далее стало прояснятся информация, что некоторые из обещанных авто так и не были выданы. В итоге оказалось что всё это оказалось лишь заманухой, что и не удивительно исходя из предложения компании.

Итак, проект предлагал своим вкладчикам классическую систему понзи, где инвестор при вкладе в 1500 try ежемесячно получал около 17% что примерно 250 try (50%) В итоге мы получаем обычный высокопроцентный хайп.

С июня месяца выплаты перестали поступать. В добавок старший из создателей уехал из страны, прихватив с собой порядка $21 миллион. Но по непроверенной информации сумма может значительно отличаться и составлять около $200 млн.

Второй создатель, владелец 49% Hipper, считает что сам так же пострадал, и является лишь жертвой обстоятельств:

Я оказался посредником. На счетах нашей компании нет ни гроша. Все сбережения были выведены на офшоры в кипр.

Вот так вот лавешка мутится.


БИТКОИН СКАТИЛСЯ. ДНО 2018 ГОДА ОБНОВИЛОСЬ


В минувшую пятницу 22 го, около 22 часов отметка индикатора коснулась $5,938.

Предыдущее падение было в феврале, и составило $5.947. Кстати агентство по финансовым услугам Японии считает что в этом имеется доля вины таких компаний как Quoine, Bit Bank, BitFlyer, Tech Bureau и другие. Их обязали улучшить требования AML/KYC (особые требования в угоду качества сделок, против отмывания денег и в этом роде). Некоторые эксперты считает что именно эти моменты приводят к таким падениям, и в целом плохо влияют на сам рынок. А правда это или нет, впрочем, не важно.


В целом по рынку динамика неутешительная, но погодите, ещё не вечер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *