Смарт Контракт — что это такое в мире HYIP. Как заработать на смарт контрактах.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Народ, всем привет. Не могу пройти стороной новое веяние в мире заработка и инвестиций в интернете. Сегодня поговорим о смарт контрактах.


#1 ЧТО К ЧЕМУ


Прежде чем разбирать по кирпичикам устройство работы нового вида пирамид, я обозначу для всех понятным языком о чем вообще речь. Смарт контракт — это по сути классическая программа, выполняя условия которой, вы получаете заранее запрограммированный ответ. Как простой аналог приведу пример с кофейным автоматом, зарядив в него нужную сумму денег — вы получаете то, на что он настроен, кофе. Принцип smart контракта такой же, он следует прописанным условиям в той среде, где собственно используется (наш blockchain).

Причем с их работой вы уже могли столкнуться ранее, если участвовали в ICO,или IPO в пространстве Ethereum. Когда вы посылали эфиры на кошелек, чтобы купить монеты свежего стартапа, вам автоматически приходили их токены на кошелек (это и была работа контракта, он получал, переводил по своему курсу — отправлял вам). Итак, когда вы уже немного в теме, идем далее.


#2 СМАРТ КОНТРАКТЫ В ХАЙПАХ


Лозунг пирамид на смарт контрактах — простота. Создание даже одностраничного сайта не обязательно, многие обходятся чатом в телеграм, группой в соцсети. В общем постоянным местом, где можно вкратце описать предложение, и прикрепить адрес контракта. Для участия опять-таки не нужно регистрироваться на сайтах, прописывать логины, пароли, ползать по меню личных кабинетов (их здесь вообще нет). Достаточно только отправить средства на адрес кошелька smart contract-a, и согласно условиям вы будете автоматически получать обратно свои проценты, всё! В общем сплошной кайф😎

Чтобы хоть как-то структурировать, отмечу все основные моменты, преимущества, отличия:

  • Простота в работе.
  • Отсутствие регистраций и личного кабинета.
  • Нет человеческого вмешательства.
  • Максимально честная игра.
  • Партнерская программа есть.
  • Бонусы. Прописав при отправке адрес кошелька пригласителя (того, от кого узнали о проекте), вы можете получить к примеру +10% от суммы вашего вклада бонусом обратно на кошелек!
  • На сегодня работа только на блокчейне Эфирум.
  • Выплаты идут пока на контракте есть средства.
  • Можно просмотреть все транзакции всех участников, смотреть актуальный баланс контракта.
  • Бог его знает, что они там еще придумают.

Получаем фактически идеальную финансовую пирамиду, а значит пора поговорить о рисках.


#3 РИСКИ ПРИ ЗАРАБОТКЕ В СМАРТ КОНТРАКТАХ


Здесь и кроется очень важный момент. Есть 2 варианта размещение смарт контракта, с Открытым или Закрытым исходным кодом. Если код открыт, то любой малый специалист может сделать его так называемый аудит, где подтвердит, что админ не может повлиять на выплаты, не может забрать все средства и сбежать.

Если же код остается закрытым — несправедливый скам возможен в любую секунду. Согласитесь, круто когда игра идет максимально честно.

Так же остается риск попасть под «конец» игры. Однако и здесь можно максимально увеличить свои шансы на профит, если грамотно всё проверить, следовать простой инструкции, которую я даю уже в следующем пункте.


#4 КАК РАБОТАТЬ СО СМАРТ КОНТРАКТАМИ


Для участия в таком хайпе необходимо лишь иметь любой кошелек, который поддерживает ETH, советую либо MyEtherWallet, или же Waves.

Так же для удобства, и более качественного выбора советую использовать несколько простых инструментов:

№1 Проверяйте Код!

Если вы сомневаетесь в том, или ином проекте, вы всегда можете сами проверить статус кода, и даже просмотреть его сами, если понимаете. Используем для этого сервис Etherscan, по примеру с 333ETH. Вбиваем в поиск адрес контракта, и видим там все транзакции, реальный баланс и собственно код:

Вы видели эти нереальные 1 миллион 238 тысяч долларов? Я думаю на этом вопрос об актуальности и интересе публики закрыт.

№2 Следите за Кассой!

Всё тем же способом, как и выше, вы можете наблюдать динамику притока, и оттока средств, прогнозируя тем самым дальнейшее развитие событий. Причем это не зависит напрямую от времени работы проекта, важную часть занимает сам маркетинг, то как админ раскручивает свой продукт. Здесь есть и положительный момент — смарты очень легко подхватываются криптоэнтузиастами, поскольку это очень понимающая, активная аудитория.

№3 Следите за Газом!

Как вы знаете, за обработку каждой операции, выполнения программы, транзакции, сеть эфира взимает комиссию. Высчитывается её стоимость в таком значении как GAS. Газ это некая часть эфира (подробную схему его значения относительно Gwei расписывать не буду). Обычно транзакция стоит 21000, что по сегодняшнему курсу около $0.011. Для ускорения проведения своей операции вы можете увеличить либо сам газ, либо его стоимость. Так же следить за этим вы можете на официальном сайте www.ethgasstation.info.

№4 Используйте только Кошельки!

Ни в коем случае не отправляйте криптовалюту со счетов бирж, через онлайн обменники. Только конкретные электронные кошельки, к которым вы имеете привычные ключи доступа.

№5 Всегда надейтесь на Лучшее!

Это так, к слову)


На этом я заканчиваю общее знакомство с проектами в основе смарт контрактов. Думаю для общей аудитории все основные моменты перечислил. Подробное знакомство продолжим в грядущем обзоре. Спасибо всем что читали, огромной вам всем удачи, и пока! Max, Versushyip.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели