Смарт Контракт – Риски при работе. Админы, Инвесторы, Я. Как заработать и не проиграть.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Народ, всем привет! Максим на связи, а значит наступило время вам узнать ближе новом веяние в инвестиционном интернет пространстве. О том что же такое Смарт Контракты я рассказывал в предыдущей статье, кому интересно – Читаем Здесь. Мы же сегодня чуть дальше углубимся в вопрос об безопасности вкладов, как правильно выбрать смарт контракт и как минимум остаться при своих.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Смарт контракты в виде финансовых пирамид достаточно ярко и эффектно ворвались в общую хайп индустрию, и многих оставили не только неравнодушными, но и без токена в кармане. И это не удивительно, ведь в каждом перевороте игры,  при резкой смене полюсов – одни остаются голыми в холоде, другие же разодетые и пригретые приятным шелестом свежих купюр.😎

Так было всегда, вспомните только Мавроди с его шедевром, или же не так и давно прогремевшие Atlantic на пару с Questra, к слову о них я писал ранее Здесь. Так вот я это всё к тому, что пусть и не на 100%, но я хочу не просто уберечь своих партнеров, ведя Вас за собой своим инвестиционным портфелем, я так же рассчитываю на то, что Вы будете использовать мои статьи для саморазвития, я хочу чтобы вы научились думать несколько шире. И когда вы будете понимать всю картину вокруг – Вы будете ясно понимать, какие шаги предпринять для того, чтобы остаться не только со своими деньгами, но и положить на карман столько же вдогонку. Итак, Смарт Контракты.


СЛОЖНОСТИ АДМИНА


Казалось бы, забот у админа Smart kontrakt-а на порядок меньше, чем при управлении классическим хайпом. И правда ведь, ни тебе сайта с постоянно вылетающими скриптами, ни замороченного личного кабинета, опять-таки платёжки не надо подключать, не нужно постоянно трястись за кассу, нет страха что кошелек заморозят, взломают или еще что. Ведь у пирамиды на смарт контракте всего 2 составляющих:

  • Сайт однастраничник, или же вовсе группа в соцсети/мессенеджере.
  • Наличие самого контракта в блокчейне.

Но здесь не всё так однозначно. И я даже скажу, что администрировать смарт контракт нацеленный на долгую работу куда сложнее, чем любой обычный HYIP. И давайте по пунктам перечислю ключевые моменты:

#1 Раскрутка

Чтобы поддерживать постоянный приток вкладчиков нужны либо сдерживающие элементы, либо инфо поводы, а лучше всё вместе. И здесь админ сталкивается с трудностью, что криптовалютная аудитория несколько отличается от стандартного игрока. Да и почти все приемы в контрактах не возможно реализовать ввиду специфики.

#2 Закидон

Как я сказал ранее, админ не имеет никаких инструментов для того, чтобы сдержать инвесторов, ограничить их вклады и сделать развитие более равномерным и динамичным одновременно. Отсюда и видим резкий всплеск на старте, а что идет исходом – следующий пункт.

#3 Касса

Поскольку все выплаты в проекте обеспечены работой blockchain, админ не может приостановить выплаты, хоть как то замедлить отток средств. Это всё еще и усугубляется тем, что баланс всей кассы доступен абсолютно каждому, и как только люди видят не то что снижение в минус, а просто замедление роста – всё, открытие новых депозитов заканчивается. То ли дело с обычным проектом, там админ может нарисовать и миллионный баланс, растущий в гору, и уйти в отпуск на пару недель.

#4 Невозможность изменения маркетинга

Одним из ключевых моментов в росте развития проекта является динамичный маркетинг. Ведь рынок так сказать пластичен, это как жарка шашлыка: где – то надо поддать огоньку, а где и перевернуть с поливочкой😅. Иначе говоря нет возможности сделать на середине игры новый тарифный план с крутым процентом, или запустить баунти с бонусами за реинвест. Реально народ, почти всё что можно использовать в хайпе, просто не организовать в контракте.

И что по итогу может наш “халявщик!!!”, создатель проекта на блокчейне? Лишь уговаривать вас на не выводить проценты каждый день…

Конечно вы подумаете “Хуле им, адменам, свой % капнул, и можно жить счастливо”, однако не все такие, да и много еще идейного народа встречается, есть те, кто затрачивает более ценные для себя усилия, и как бы ни старался – не получает должного ответа. Пример недавно ушедший SmartHash. Даже приведу здесь цитату админа:

Так что не всё так однозначно, не все негодяи, но и не все конечно красавчики, и об этом уже в следующем пункте.


СЛОЖНОСТИ ИНВЕСТОРА


Теперь, когда у Вас есть минимальное понимание, с чем сталкивается администрация в своей работе, вы уже можете отталкиваться, и делать свои выводы, куда вкладывать, а куда, впрочем, не стоит. А при выборе вас ожидают следующие проблемы.

#1 Админ кидала

В первую очередь вы можете столкнуться с проектом, у которого либо неудачно пройден аудит (тогда есть вероятность, что админ в любой момент может забрать все средства), либо же аудит вовсе является фикцией. К такой проект я всячески не рекомендую заходить, поскольку как только настанет пик кассы – ее сразу же вымоет недобросовестный admin.

#2 Наплевательское отношение

Именно так было с недавним 333 ETH, там админы просто прекратили закупку рекламы, его поддержку в принципе. А стало быть наплевали на всех вкладчиков. Хотя нет, они сделали много хуже, они предупредили об этом в VIP чатах примерно за 3-4 дня до официального объявления. Конечно, у админов на этот счет свое мнение, да и сам проект стрельнул очень хорошо, но факт на лицо, он был брошен, а админы решили не терять свои средства на продолжение раскрутки, они решили пусть их потеряют вкладчики.

#3 Поздний вход

Даже при добросовестном админе, с отказом от прав владения + с отличной рекламой – всё равно есть такие математические величины, с которыми не поспоришь. А именно % на рефералку, % админу, % на рекламу. Итого хорошо если 60% кассы идет на прямые выплаты. Это значит, что если допустим вы зашли когда на балансе было допустим 500 эфиров, на завтра стало 1000, и пошел спад, то будьте уверены, вы вряд ли даже вернете свой вклад, максимум примерно 80%. Все цифры условные, но примерно так. Потому здесь как никогда важно знать, когда зайти.


Вот теперь вы примерно знаете, чем вам придется столкнуться при инвестировании в смарт контракты. А хотите узнать, с чем сталкиваемся мы, блогеры? Тут всё просто. Мы находимся как бы посередине всего замеса, и если всё что я описал выше присутствует только с положительных сторон – то НАМ ПРИХОДИТСЯ ВРАТЬ. А ложь состоится в том, что Мы понимаем на какой стадии находится проект, и что сделав вы вклад в определенный момент – шанс на ваш минус увеличивается почти на 100%. Но мы не можем об этом говорить только потому, что ЭТО НЕ ЧЕСТНО. Не честно по отношению к админу, который всячески старается держать проект на плаву, не честно по отношению к уже таким же как и Вы, кто уже вложился, и рассчитывает заработать, ведь на их месте можете, и будете Вы.

В завершении ко всему этому, скажу что, хайпы, пирамиды – многие называют мошенничеством, но ответьте мне на вопрос, является ли мошенничеством тот исход, о котором известно заранее? Потому я скажу коротко, Мы все находимся в сфере обмана, но Мы в этом перед друг другом Максимально Честные.


Резюмируем


На том я завершаю сегодняшний монолог, огромное всем спасибо, что читали. Жду ваши мнения в комментариях по вопросам – туда же, либо по контактам. Счастливо вам и успехов! Max, Versushyip.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели