Проблемы с выводом средств от брокера?

Жалобы, что вывести деньги быстро не получается, поступают от трейдеров постоянно. Достаточно часто, к сожалению, попадаются и сообщения, что брокер не выводит деньги слишком долго, а то и совсем отказывает в выводе.

Когда брокерская компания права

Так как брокеров куда меньше, чем трейдеров, то их голоса в собственную защиту не столь слышны. Однако во многих случаях определенная задержка при выводе средств с трейдерского депозита объясняется вескими причинами. Например:

  • Установленный пользовательским соглашением срок не истек. Не так скоро, как хотелось бы, но перечисление произойдет.
  • Отложив проведение верификации на потом, трейдер не получил своевременного подтверждения от брокера о ее осуществлении.
  • Пользователем допущены ошибки при проведении операции.
  • Брокер не предусматривал использованного способа для вывода.
  • Запрошенная сумма выходит за рамки, указанные пользовательским соглашением. Она то ли слишком велика, то ли очень мала.
  • Запрашивая определенную сумму для вывода, трейдер просто забыл об открытых сделках, поэтому на балансе оказалось недостаточно средств. Провести операцию оказалось невозможно.
  • Требование брокера о предоставлении сканированных копий платежной карты не было выполнено, поэтому заявку на вывод с депозита отклонили.
  • Выявлено расхождение данных платежной карты и предоставленных трейдером.
  • Не отработаны приветственные бонусы. Получение обязывает к выполнению определенного объема оборота, иначе за дилинговым центром сохраняется право списать и бонусы, и полученную прибыль.
  • Произошел технический сбой.

Поэтому не стоит торопиться размещать отзывы о брокерах-мошенниках, не перепроверив, все ли правильно выполнено именно со своей стороны.

Как нужно действовать, если деньги не поступают

Для начала предпринимаются всевозможные меры, чтобы достичь результата путем переговоров. Чтобы доводы выглядели обоснованными, следует обязательно подкреплять их ссылками на пункты пользовательского соглашения, скриншотами и т. п.

Первый запрос адресуется службе технической поддержки (менеджеру) и содержит предельно ясное доказательство того, что основания отказа в выводе денег с депозита отсутствовали. При отсутствии вразумительного ответа или игнорировании заявки на все контакты брокера подается еще один запрос. И дублируется с дополнительным сообщением о вынужденности применения решительных мер воздействия.

Что можно делать, если брокер и после этого не выводит деньги? Стало абсолютно ясно, что дальнейшие переговоры результата не принесут. Но зафиксированный факт их проведения пойдет на пользу трейдеру, когда будут предприняты следующие шаги по защите своих инвестиций. Оказать давление на брокерскую компанию можно следующими способами:

  • Распространить подкрепленные файлами с доказательствами отзывы о брокерах-мошенниках. Это размещается и на профильной странице сайта дилингового центра, и на тематических ресурсах. Некоторые из них имеют определенное влияние на брокеров, что может пригодиться. Негативная реклама сработает и как средство психологического давления, что отвадит потенциальных пользователей, сокращая базу возможных доходов псевдоброкеров.
  • Выйти на финансовый регулятор, если у брокера имеется соответствующая лицензия. К сожалению, многие пользователи с опозданием обращают внимание на отсутствие таких мелочей. Даже среди офшорных финансовых регуляторов попадаются такие, что могут привести брокера в чувство.
  • Запустить процедуру чарджбэка. Это возможно при соблюдении двух условий:
  1. Деньги переводились с использованием реквизитов банковской кредитной карты.
  2. Транзакция осуществлялась не более 540 дней назад.

Что делать с собранными документами, подтверждающими, что брокер не выводит деньги

Переговоры с задолжавшей брокерской компанией фиксировались с определенной целью. Они должны подтверждать, что трейдер перепробовал все, пытаясь мирно решить проблему. Это существенное условие, если его не соблюсти, то воспользоваться процедурой опротестования транзакции не удастся. Правила, принятые платежными системами, будут защищать владельца кредитной карты, но и он сам обязан их придерживаться.

Банку-эмитенту (там, где выпущена карта) направляется запрос оспорить транзакцию. Его нужно дополнить:

  • скриншотами и аудиоматериалами, фиксирующими переговоры с брокером;
  • указаниями, какие пункты нарушил брокер в собственных правилах работы и пользовательском соглашении;
  • дополнить их ссылками на соответствующие страницы брокерского сайта.

Хотя банк-эмитент и обязан выступить на стороне своего клиента, но контролировать его действия придется. Всегда существует риск столкнуться с некомпетентностью клерков, равнодушным отношением к своим обязанностям или нежеланием банковского руководства заниматься чарджбэком. Тогда у трейдера появляется шанс вернуть свои деньги, выдвинув претензии уже не к брокеру, а к банку-эмитенту в суде. Иск подается в порядке защиты прав потребителя, регулируемой нормами законодательства.

Что предпринимает платежная система, если брокер не выводит деньги

Подключив для защиты своих интересов банк-эмитент, трейдеру остается только ждать результатов. Это займет несколько месяцев. Время ожидания заполнено следующими этапами процедуры, предусмотренными правилами платежных систем:

  1. Эмитент обратится с электронным запросом к эквайеру – банку, проводившему транзакцию.
  2. Эквайер согласится с запросом или отклонит его.
  3. Окончательное решение примет арбитраж платежной системы.

За последние год-два международные платежные системы MasterCard и Visa усовершенствовали свои правила, распространив защитный механизм чарджбэка и на инвестиционную деятельность.

Поэтому трейдеры могут обоснованно рассчитывать на успешное завершение процедуры и возврат денег от брокера.

Напоминаю, что все эти действия требуют определенных знаний, выдержки, и упорства. И для большинства трейдеров это будет непреодолимая задача. На удачу есть компании, которые занимаются данными маневрами. Как вариант можете рассмотреть Юникорн, который за зарекомендовал себя на рынке, и успешно помогает в вопросах, описанных выше.

Обратиться со своими вопросами, и получить бесплатную консультацию можно по специальной форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели