Богатые и бедные. Основные отличия. Часть 2.

ПлохоНу такоеПойдётХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приветствую всех читателей. В сегодняшней статье мы продолжаем вечный разговор на тему “что делают богатые, и не делают бедные”. Приступим. Так же рекомендую почесть первую Часть.

№6 Богатые читают, и очень много

Один из банальнейших пунктов, но задумайтесь. В среднем богатый человек переворачивает за год около 50 книг, когда в свою очередь менее обеспеченное население вытягивает от силы полторы. А теперь задумайтесь, если бы весь опыт предстоящих поколений, мысли и идеи успешного человека были бы структурированы, и собраны в одном месте? Вы бы смогли усвоить и применить эти знания в своей практике, и что самое главное, достичь определенного успеха за более короткий срок. Не пренебрегайте чтением, изучайте истории успеха людей не только из своего направления, но и из других. Ведь никогда не знаешь какая именно страница с набором букв, перевернет вашу жизнь и зажжет идею в вашей голове.

№7 Богатые жертвуют настоящим ради будущего

Богатые всегда начинают свою работу максимально рано. Всё это можно описать знаменитой цитатой:

Лучший день для начала вашего дела был 10 лет назад, еще один был вчера, и еще один прямо сейчас.

Благодаря уже собранным знаниям, тем книгам что были прочитаны, богатые понимают, что ничего не происходит “прямо сейчас”, потому они “жертвуют” настоящим, оттачивая свои навыки, развиваясь, читая, и уделяя то время в работу, которое бедные тратят на просмотр телепередач, вечеринки, сон. Подумайте, между вами Уилом Смиттом есть одно общее, у вас так же 24 часа в сутках. Но как вы проводите их?

№8 Богатые делают ставку на сильную сторону

Одним из важнейших факторов отличия богатого от бедного является то, что богатые стараются как можно лучше понимать самих себя. Определять свои сильные и слабые стороны, уделяют время чтобы выявить что же им нравится, чтобы сфокусироваться и добиться успеха в этом. Если у вас есть талант и вы о нем знаете, приложите максимальные силы. Это не значит, что вы должны быть рождены одаренными, это значит, что вы должны определить свои интересы, и давить развивать их. Нас часто учили, что упорство и труд всё перетрут, но как вам такая цитата:

Упорный труд побеждает талант лишь тогда, когда талант не преложен к нужному делу.

Эта цитата так же ярко описывает классический подход нашей системы образования, когда детей по меркам школ пытаются уравнять. К примеру есть человек, который хорошо разбирается в языках, но хромает по математике. И очень часто в таких случаях прибегают к внеурочным работам и внешкольным работам, нанимают репетиторов, чтобы вбить ребенку то, что ему не нравится, вместо того чтобы сконцентрироваться на сильных сторонах.

№9 Богатые понимают, что на 100% ответственны за свою судьбу

Успешный человек всегда полагается только на себя. И наоборот бедные стараются всегда найти оправдания. Ищут вину в государстве, кризисе, невезении, и прочем. Согласен, возможно от части и так. Но дорога к финансовой независимости это далеко не легкий путь, на котором почти невозможно срезать углы, и если вы не из богатой семьи, то вам обязательно придется пройти его. Богатые не винят окружающих в своих неудачах, и не ждут когда кто-то им поможет, они продолжают прокладывать свой путь, свою жизнь так, как хотят. На память приходит еще одно выражение:

Если вы не стоите свою жизнь, то кто-нибудь наймет вас, чтобы построить свою.

Подумайте, 9 из 10 состоятельных господ создавали свой бизнес сами, не имея за плечами огромного стартового капитала.

№10 Богатые ставят финансовые цели

В любом деле цель – один из важнейших элементов. И спросив у любого успешного человека, они вам с легкостью расскажут про важность постановки финансовых целей. Мы не говорим о космических миллиардах завтра, это больше похоже на “заработать $20 тысяч за будущий год”. Здесь начинается размышление, учитывая то, сколько вы зарабатываете сейчас, что вы должны сделать, чтобы прийти к этому, как вам оптимизировать свой труд, увеличить продуктивность, возможно есть потребность в подработке, смены рода деятельности. Богатые склонны ставить перед собой по первым меркам высокие, но совершенно достижимые цели. Это и есть то, что толкает вас из зоны комфорта. И даже если вы не добьетесь желаемых цифр, то вы наверняка будете к ним ближе, если бы не ставили цель. Здесь часто помогают напоминания, которые всегда маячат перед глазами, буль то записка на холодильнике, или напоминание в телефоне. Поверьте, будет неописуемое удовольствие убирать их, в момент достижения, и куда интересней создавать новые. Я бы рекомендовал прописывать цели на короткий, средний, и долгосрочный период.


На том вторая часть заканчивается. Скоро выйдет часть 3. Счастливо вам и успехов! Max, Versushyip.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели